вторник, 6 декабря 2011 г.

Деловая игра «Экзамен для лидера», Тимохина Г.С., Старый Оскол.

6 комментариев:

  1. Спасибо за идею, очень понравилось . Сразу же представила , как осуществить это у нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Воспитание лидеров - очень острая проблема не только для системы образования, но и для всего российского общества и государства. Спасибо за Ваш вклад в решение этой проблемы. Разработка нравится, но её можно улучшить.Меня смущает, что большая часть претендентов на звание лидера остается за бортом после выполнения двух первых заданий, простых и не очень выявляющих лидерские качества. Надо заменить один из двух конкурсов или добавить на данном этапе третий. В приложении или основной части разработки можно перечислить вопросы из карточек конкурса "Эрудит". "Почетный лидер" - не совсем удачное звание для детей, ведь оно подходит для людей более старшего возраста.

    ОтветитьУдалить
  3. Это воспитательное дело действительно поможет школьникам развить в себе такие лидерские навыки, как: эффективное взаимодействие с людьми, самоорганизация, планирование собственной и групповой деятельности, управления.
    Форма разработки заявляется как деловая игра, но ниже речь уже идет о конкурсных состязаниях. Нам кажется, что в данном случае проведение именно деловой игры с четко сформулированными целями даст больший воспитательный эффект.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за замечания и подсказки, будем работать дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за игру. Игра помогает выявить лидерские качества у школьников и в дальнейшей работе опираться на этих детей. Такие ребята активно принимают участие в конкурсах, которые проводит ваш центр.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за идею.
    У нас работает районная Школа Лидера.
    И кое-что может пригодиться.
    Но нам нужно сделать так, чтобы каждый Лидер дошел до конца.
    Но если учесть замечания Евгения Николаевича, добавить предложения ребят, то благодаря Вам должно получиться неплохое окончание учебного года в Школе Лидера.

    ОтветитьУдалить