вторник, 8 декабря 2015 г.

Кравченко С.С. Праздник посвящения в кружковцы «Маленькие мастера»

Кравченко С.С. Праздник посвящения в кружковцы «Маленькие мастера» 

Оставьте комментарий, ответив на следующие вопросы:
«плюсы» (положительное) разработки;      
«минусы» (отрицательное) разработки;
как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам).

6 комментариев:

  1. Хорошая разработка дела, способствующего сплочению кружкового сообщества, формированию эмоционально-психологических связей между детьми, ценностно-смыслового единства кружковцев.
    Однако, чтобы разработка в полной мере соответствовала целевым ориентирам нашего исследования, надо использовать терминологию, связанную с ПСВ, событийной общностью, развитием субъектности ребенка. Посмотрите, пожалуйста, разработку Назимовой С.И. и публикации Шустовой И.Ю. и Слободчикова В.И.

    ОтветитьУдалить
  2. Шумагина Оксана владимировна,г.Заволжье12 декабря 2015 г., 18:23

    Сценарий можно взять на заметку,но позиция автора относительно проблем связаных с разработкой и созданием ПСВ не понятна.

    ОтветитьУдалить
  3. Смекалова Елена Михайловна, Псков13 декабря 2015 г., 05:56

    Традиционное по структуре, содержанию и форме воспитательное мероприятие для учреждений дополнительного образования детей. Его эффективность и эмоциональность во многом определяются той атмосферой, которая присуща конкретному образовательному учреждению. В контексте общей проблематики при проведении мастерских важно обращение к каждому ребенку по имени, активизация его субъектного опыта, использование различных приемов стимулирования творческой активности индивидуальной и командной.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за замечания, будем работать в контексте обозначенной проблематики. Разработка и в самом деле направлена на формирование детской общности на основе интересов и увлечений детей. Такие праздники в нашем учреждении традиционно проводятся в начале учебного года, а представленное мероприятие "Маленькие мастера" прошло в сентябре 2014 года, когда начался 1 этап исследования, который как раз и предполагал концептуальное обоснование ПСВ, определение теоретических предпосылок и формирование гипотезы процесса построения ПСВ. Возможно поэтому авторы затруднялись в использовании терминологии, связанной с ПСВ.
    Евгений Николаевич, присланные Вами материалы перечитаем еще не раз - именно там находим ответы на кажущиеся очень сложными теоретические вопросы и умозаключения. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Сам праздник посвящения в кружковцы очень интересен, привлекательна форма. Мероприятие решает поставленную цель: содействие успешному протеканию процесса адаптации учащихся в новом коллективе.
    Галина Васильева,Псковская область.

    ОтветитьУдалить
  6. Баранова Н., Смоленская область15 декабря 2015 г., 11:01

    Спасибо коллегам дополнительного образования! Сценарий мероприятия можно брать и использовать в работе. А все рекомендации Евгения Николаевича Вы учтёте, доработаете и разработка в полной мере будет соответствовать целям исследования ПСВ.

    ОтветитьУдалить