вторник, 8 декабря 2015 г.

Баранова Н.И. Принципы проектирования ПСВ

Баранова Н.И. Принципы проектирования ПСВ

Оставьте комментарий, ответив на следующие вопросы:

  • «плюсы» (положительное) разработки;        
  • «минусы» (отрицательное) разработки;
  • как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам).

4 комментария:

  1. Сделан хороший задел – найдена надежная опора для проектирования персонифицированной системы воспитания (ПСВ). Этой опорой являются сформулированные М.И. Рожковым принципы педагогического проектирования. Теперь надо воспользоваться этой опорой для выделения и формулирования основополагающих идей проектирования ПСВ, для определения особенностей данного процесса. Если это не сделать, то не будет получен научный продукт нашей совместной исследовательской деятельности.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Ваш вклад в теоретическое обоснование моделирования ПСВ! Материал подобран логически понятно, раскрыты основные шаги по проектированию ПСВ. Наиболее интересным для меня стал тезис:"Определение целей". Возникает вопрос: "Способна ли современная педагогическая практика справиться с многоцелевой группой учащихся?"
    С глубоким уважением и благодарностью Э.М.Колдунов г.Витебск

    ОтветитьУдалить
  3. Принципы, обозначенные в разработке, доступно сформулированы. Особенно следует выделить принцип взаимодействия участников проектирования. В процессе проектирования ПСВ, скорее всего, он является одним из ключевых, особенно в части практической деятельности по организации эффективного взаимодействия субъектов.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый Евгений Николаевич! Спасибо за Ваше мнение, оно важно для дальнейшего движения вперёд к результату работы

    ОтветитьУдалить