четверг, 17 сентября 2009 г.

Заседание псковского РИК

14 сентября состоялось заседание псковского регионального исследовательского коллектива по проблеме «Менеджмент воспитания». Вначале координатор исследования Е.Н. Степанов представил теоретические материалы по проблеме планирования. После общего обсуждения главным направлением исследования было выбрано оперативное планирование и определены творческие задания, связанные с планированием воспитательной работы на учебный год:
- разработка сценарного плана общешкольного мероприятия;
- составление формотеки воспитательных дел в классе;
- создание оригинального плана классного руководителя;
- систематизация и пополнение копилки приемов и методов планирования воспитательной работы в классе;
- обновление «Разведки школьных дел»;
- планирование саморазвития учащихся младших классов;
- подбор литературных произведений как основы для организации планирования;
- исследование возможностей школьного сайта при планировании воспитательной работы.
Из перечня тематики видно, что предстоит большая и кропотливая работа. С нетерпением будем ждать результатов, которые группы представят уже в ноябре на очередной встрече регионального исследовательского коллектива.

Внимание, уважаемые читатели блога! Если у Вас есть оригинальные идеи и разработки дел по планированию воспитательной работы, поделитесь своим опытом.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы хотим предложить комплексную форму
    планироывания воспитательной работы в классе "Большое путешествие в мир увлекательных профессий", т.к. считаем, что она способствует воспитанию индивидуальности младших школьников.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть такой мультипликационный фильм "Спирит - душа прерий". Главные герои мультфильма представляют собой примеры типов воспитателей (лидеров, руководителей). К примеру, авторитарный стиль, демокр. и т.д. Очень интересно посмотреть, к чему приводит каждый из стилей и какой из них является наиболее эффективным. Может, мое сообщение и не совсем в тему, но все же....

    ОтветитьУдалить
  4. Хотелось бы прямого общения с классными руководителями достигшими больших успехов и посетить открытые дела. Васильева

    ОтветитьУдалить