среда, 6 мая 2015 г.

Подводим итоги первого года исследования

Уважаемые коллеги! Проведением апрельской интернет-сессии завершилась работа межрегионального исследовательского коллектива «Персонифицированная система воспитания» в 2014/2015 учебном году. Организованная в течение года деятельность была сложной, так как формировались и одновременно осваивались теоретико-методологические основы исследования. Но она оказалась успешной, ведь все поставленные задачи решены.
Впереди не менее трудный период, связанный с подготовкой практико-методических разработок педагогического обеспечения возникновения и становления персонифицированных систем воспитания детей. Эта деятельность будет строиться на основе таких методологических ориентаций, как системный, синергетический и гуманистический подходы. В связи с этим предлагаем продолжить работу по изучению литературы, в которой глубоко, но в то же время ясно и доступно представлены основополагающие идеи этих подходов.
Наряду с информационно-аналитической запиской об итогах апрельской сессии размещаем электронные тексты книг Е.Н. Князевой «Одиссея научного разума. Синергетическое видение научного прогресса» и Р. и Д. Байярд «Ваш беспокойный подросток». 

Кроме того, предлагаем познакомиться с мини-рефератами участников межрегиональных курсов, в которых в большей мере изложены собственные (авторские, творческие) взгляды на исследуемую проблему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий