среда, 7 декабря 2016 г.

Создание социокультурного образовательного центра как условие построения ПСВ

Создание социокультурного образовательного центра как условие построения ПСВ (на примере взаимодействия школы с учреждениями дополнительного образования)


Познакомьтесь с представленной разработкой и оставьте свой комментарий, отметив:

  • «плюсы» (положительное) разработки;        
  • «минусы» (отрицательное) разработки;
  • как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам).

4 комментария:

  1. Следует согласиться с автором, что социокультурный центр обладает большими реальными воспитательными возможностями, в том числе и для персонифицированного процесса воспитания детей. Об этом корректно и точно говорится в подготовленном материале.
    На наш взгляд, он выиграет, если автор будет опираться на опыт не только городских, но и сельских социокультурных центров, получивших развитие в период эксперимента по реструктуризации сети сельских школ. В тот период были найдены продуктивные формы взаимодействия школ с учреждениями не только доп. образования, но и культуры, спорта, медицины. Тогда и был определен юридический механизм взаимодействия – создание простых товариществ на договорной основе.
    Еще одно пожелание – больше раскрывать проблему в контексте проектирования, развития, создания ПСВ, а то лишь дважды она упоминается в тексте.

    ОтветитьУдалить
  2. Ситникова Ида, Витебск14 декабря 2016 г., 11:43

    Несомненно, хороший опыт взаимодействия с учреждениями дополнительного образования. создания условий для развития ПСВ. Думаю, что. учитывая большое количество учащихся в школах микрорайона, создание ПСВ имеет свою специфику. Отсутствие второй смены как условие? Организационно все проблемы решаемы. В системе отсутствует дополнительное образование, например, технического творчества, а это, как правило, достаточно большая группа учащихся.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, что создание социокультурного центра в школе (так как представлено в статье) будет способствовать и социализации,и персонификации ребенка. Но многое нужно доработать, продумать как социокультурный центр будет развиваться в контексте ПСВ.

    ОтветитьУдалить
  4. Показалось, что не совсем рядоположены представленные результаты работы социокультурного центра - с одной стороны создание ПСВ, с другой - проведение концертов и пр. Еще - стоит ли создавать центр, если на выходе - оказание платных образовательных услуг?)
    Хотя, в целом - потенциал темы налицо.

    ОтветитьУдалить