четверг, 1 ноября 2018 г.

Материалы по V этапу исследования

Уважаемые коллеги! 

 Размещаем несколько материалов организационного и научно-методического характера, которые в конце августа были отправлены руководителям региональных творческих групп по электронной почте.

Статья «Эффективность персонифицированной системы воспитания ребенка как предмет межрегионального исследования». В ней изложены гипотетические представления об эффективности ПСВ ребенка в виде предварительных ответов на такие вопросы:

1. Что такое эффективность ПСВ ребенка?
2. Какие критерии могут выступить в качестве мерила изучаемого феномена?
3. Какие приемы и методы можно использовать при определении эффективности ПСВ?
Более точные и детальные ответы мы должны получить в этом учебном году.

Описание нескольких методов, использование которых позволит сделать описание действовавших в ходе предыдущих этапов исследования или действующих в настоящее время моделей ПСВ детей, достигших высоких результатов в учебе, спорте, художественном и других видах творчества или имеющих осложненное поведение, ограниченные возможности здоровья и др. Было бы замечательно (но не обязательно), если удалось бы подготовить модель ПСВ исследовательской группой каждого образовательного учреждения, участвующего в межрегиональном исследовании. В декабре следует представить в Псковский РИК только описание модели, а рабочие материалы об итогах интервью и наблюдений целесообразно хранить в своем учреждении.


Тематика возможных разработок на V этапе исследовательской деятельности. Перечень предложенных тем является, как всегда, примерным: если Вы посчитаете целесообразным избрать другую тему, то вправе это сделать, разумеется, не выходя за рамки исследуемой проблематики. Выбирайте ту проблему, которую хочется изучать.

План работы межрегионального исследовательского коллектива на 2018/2019 учебный год. Обратите, пожалуйста, внимание на проведение в декабре веб-презентации научно-методических разработок участников межрегионального исследовательского коллектива по теме «Теория, методика и практика изучения эффективности персонифицированной системы воспитания ребенка», для участия в которой следует представить в конце ноября «эскизы» своих разработок. После их обсуждения в ходе веб-презентации авторы продолжат работу над ними с учетом поступивших предложений и замечаний.



Желаем творческих успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий