пятница, 30 ноября 2018 г.

Описание действующей модели ПСВ ребенка

Описание действующей модели ПСВ ребенка

Познакомьтесь с представленной разработкой и оставьте свой комментарий, отметив:

  • «плюсы» (положительное) разработки;        
  • «минусы» (отрицательное) разработки;
  • как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам)




11 комментариев:

  1. Фактически представлена идеальная модель ПСВ как по содержанию, так и по стилю изложения модельных представлений. Спасибо за эту разработку и материалы, подготовленные за все годы участия педагогов Центра детского творчества г. Ярцево Смоленской области в межрегиональном исследовании. Мне показалось, что хорошо «вписался» в модель план персонально ориентированной воспитательной деятельности. В нем корректно изложены проблемные аспекты ребенка и его жизнедеятельности. Модельные представления удачно сочетают в себе теоретические положения и реалии педагогической практики.
    В плане доработки модели, наверно, следует обратить внимание на то, что цели и мечты ребенка сформулированы взрослым языком и ранжирование референтных лиц осуществлено не совсем четко (трудно понять, какие круги в мишени занимает тот или иной значимый для Карины человек).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений Николаевич, спасибо большое за отзыв и Вашу поддержку! Конечно модель будем еще дорабатывать, учтем все пожелания.

      Удалить
  2. Спасибо за хорошую работу! Очень понравился план работы (таблица)- компактно и информативно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за подробную разработку, которую можно использовать для своей работы.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Назимова, Елена Алифанова6 декабря 2018 г., 18:59

    Описание модели строится(базируется) на интервью.Мы побоялись идти таким путём, а напрасно: всё логично и понятно.План работы (таблица) тоже вполне реален. Поистине - всё гениальное просто. Если о минусах - показалось, что очень много ОБЩИХ (теоретических) мест, не имеющих отношения к описанию конкретной модели ПСВ(например, основные результаты).

    ОтветитьУдалить
  5. Ида Ситникова9 декабря 2018 г., 16:17

    Спасибо большое за четко структурированную, информативную разработку. Материалы можно использовать в работе других педагогов.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне понравился авторский подход к описанию предложенной модели ПСВ с теоретическими обоснованиями, так как в масштабах массовой практики воспитания педагоги чаще всего не обладают временем (а зачастую и желанием) на поиск дополнительной информации, чтобы разобраться в сути вопроса. Согласна, что следует серьезно поработать над "мишенью поддержки" и описанием результативности. Импонируют выводы, демонстрирующие не формальный подход к выстраиванию модели, а искреннюю заинтересованность в успешности совместных усилий. Персоналии девочки, на мой взгляд, тоже требуют более "деликатного" подхода.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо авторам за хорошо продуманную разработку.Всё логично, понятно. Удачно продемонстрированы теоретические положения и практические наработки, в том числе план персонально ориентированной воспитательной деятельности.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо все понятно и доходчиво объяснили, можно использовать данную разработку, особенно нравятся табличные формы

    ОтветитьУдалить
  9. Очень грамотное описание модели ПСВ ребенка! Чувствуется "взгляд" референтного лица! Девочка представлена просто идеальной. Спасибо за достойный образец модели ПСВ!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Воронкова10 декабря 2018 г., 21:56

    Коллеги, спасибо большое за пример в описании ПСВ. Разработка позволит нашему коллективу внести коррективы в своё творение.

    ОтветитьУдалить