пятница, 26 ноября 2010 г.

Заседание методического объединения классных руководителей в форме деловой игры «Ловись, рыбка, большая и маленькая»

    8 комментариев:

    1. Интересная форма проведения МО классных руководителей. Очень интересные идеи, можно использовать и в работе с детьми.

      ОтветитьУдалить
    2. 1. Уместна метафора «ловли рыбы», позволяющая удачно структурировать заседание МО. Разработка корректная и креативная.
      3. Еще раз подумать над заданиями II этапа, может быть внести в них некоторые коррективы, чтобы в максимальной степени получить надежный продукт от МО для перспективного планирования.

      ОтветитьУдалить
    3. 1. Спасибо. Творчески о серьезном и иногда проблемном.

      ОтветитьУдалить
    4. Добрый день. Спасибо разработчикам за интересную идею. Буду рада, если что-то пригодится из моих предложений.
      1. Может сразу объединиться по параллелям? И каждая группа будет сразу готовить «снасти» конкретно для своей параллели? Группа определяет направление, затем согласно ему ключевое дело, его форму, краткий сценарий.

      2. II Основной этап
      Может стоит добавить в текст « …Подготовим удочки для ловли – определим направления воспитательной деятельности с детьми, опираясь на материалы выступления педагога-организатора и педагога-психолога, анкетирование учащихся.» ?

      «Подкормка рыбы»
      Фраза по тексту « В нашем деле – надо вспомнить названия мероприятий, которые были в вашей практике.» Может заменить концовку? « В нашем деле – надо вспомнить названия дел , которые были интересны для детей ( на основе анкет) и новые дела, которые возможно провести согласно выбранному направлению.»
      «… Мы с вами поймали много рыбы, но давайте подумаем, какую из них мы принесём в свой «аквариум», а какие выпустим обратно в воду.» ( т.е. отбирают то ключевое дело, которое будут проводить на параллели. Все рыбки снимают, оставляют одну. И дальше работа идёт конкретно с этими делами - «рыбками» (Выбирают форму, разрабатывают сценарий.)
      Спасибо разработчикам за оригинальную идею!

      ОтветитьУдалить
    5. Очень интересная форма МО.Идея оригинальная,необычная. Учителя, как дети, они тоже любят играть ,но для этого их надо "раскачать".Предлагаем использовать музыкальные "рыбацкие " паузы: "Шаланды полные кефали" и т.д.
      В игровой форме можно сформировать артели.
      Гимназия ,Дно.

      ОтветитьУдалить
    6. Огромное спасибо!Получила настоящие удовольствие от знакомства с вашей разработкой!Она, безусловно, оригинальна, имеет четкие формулировки, применима в условиях разных ОУ, где может быть дополнена или скорректирована!
      Очень хотелось бы увидеть такое заседание МО!

      ОтветитьУдалить
    7. Такая форма работы МО думаю будет продуктивной (работают все, никто не отсиживается)и не занудно. Хорошая идея,а ход игры и задания можно и нужно адаптировать к своей школе.

      ОтветитьУдалить
    8. Найдена интересная форма проведения МО классных руководителей, которую можно использовать и в работе с детьми,заинтересует их на сто процентов.

      ОтветитьУдалить