среда, 5 декабря 2012 г.

Формотека классных дел по контролю организации жизнедеятельности детского коллектива и процесса развития его членов. Е.И. Баранова, Ю.Н. Бузницкая, Е.В. Володина, Воробьева О.В., Евстигнеева Л.В., Г.А. Ленская, Михайлова Л.В., Михайлова С.А., Смирнова Т.В., Шестак С.А., Яковлева В.В.

Разработка


Уважаемые коллеги!
Почти все разработки на данный момент не являются завершенными и готовыми к публикации. Некоторые из них представляют лишь замысел, эскиз и не включают в себя все необходимые детали. Для полного и детального изложения еще не настало время, ведь в завершенном виде разработки будут представлены авторами в марте-апреле. Ведь исследование – это процесс, имеющий свои этапы, промежуточные и итоговые результаты.
На данном этапе важно сформировать концептуальное видение разрабатываемой проблемы и контурно наметить возможные пути и способы ее решения. В этот период авторы нуждаются в подсказках, советах, замечаниях. Их получение и является главной целевой установкой размещения материалов и последующего их обсуждения в ходе интернет-презентации. Оставьте комментарий к каждой методической разработке, ответив на следующие вопросы:
  • «плюсы» (положительное) разработки;
  • «минусы» (отрицательное) разработки;
  • как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам).

10 комментариев:

  1. Порадовали в очередной раз умением просто и занимательно решать сложные вопросы. Формы новы, привлекательны для ребят, содержат большой воспитательный потенциал. Одно плохо – эксперту трудно к чему-то «придраться». У меня есть всего одна придирка (совет) - заменить название первой формы на «командное пятиборье», так будет более корректно по отношению использования спортивной терминологии.

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда практикоориентированно, креативно. 3 в 1:можно применять как форму
    - контроля
    - анализа
    - диагностики.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные и актуальные идеи и формы подмечены авторами, трансформированы и положены в основу классного дела, что придает неординарность и глубокую воспитательную значимость разработки

    ОтветитьУдалить
  4. Порадовал опыт псковских коллег.Бесспорна новизна и ориентированность на интересы ребят. Глубокий потенциал для диагностики, контроля и анализа.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный, позитивный, творческий материал. Обладает увлекательностью и для ребят, и для взрослых.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные формы изучения детского коллектива. "Контрольная закупка" актуальна с появлением электронных документов, так как качество ведение дневников снизилось. Спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить
  7. Оригинальные идеи, творческие формы совместной деятельности, обеспечивающие как сам процесс воспитания, так и анализ результатов воспитательной деятельности.

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда радует Ваша формотека.Так держать!

    ОтветитьУдалить

  9. Формотека понравилась. Оригинально и современно. Обязательно попробую "Контрольную закупку"

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательные идеи! Очень просты в изложении и доступны в реализации. Читая, сразу представляешь образ мероприятия, возможные нюансы его проведения.

    ОтветитьУдалить