вторник, 19 ноября 2024 г.

Щедрова Лариса Сергеевна, Никитенкова Светлана Дмитриевна, Щербич Галина Васильевна.

 

Щедрова_Лариса_Сергеевна, Никитенкова Светлана Дмитриевна, Щербич Галина Васильевна.      Креативность педагога: поиск методик диагностики

Познакомьтесь с представленным материалом и оставьте свой комментарий, отметив:

  • «плюсы» (положительное) разработки;        
  • «минусы» (отрицательное) разработки;
  • как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам)


7 комментариев:

  1. Спасибо автору за " настоящий" поиск методики креативности. Хочется обагрить внимание на очень важную закономерность, выведенную автором: креативная личность – творческий процесс на основе инновационных технологий – продуктивный результат как критерий эффективной воспитательной деятельности – креативная личность на более высоком витке саморазвития.

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Кашникова21 ноября 2024 г. в 16:29

    Спасибо авторам за разработку, особенно ценно для меня было построение психологических профилей креативности. Я -реальный и Я- идеальный, на мой взгляд, демонстрирует способность педагога анализировать и оценивать свою деятельность. Кроме того, соотношения Я-реального и Я-идеального педагога является личностным результатом профессионального саморазвития и самовоспитания педагога

    ОтветитьУдалить
  3. Коллеги из Смоленской области выбрали интересную тему: «Креативность педагога: поиск методик диагностики». Разумеется, классному наставнику необходимо иметь в своей психолого-педагогической библиотечке книги и статьи, в которых содержатся методики изучения креативности детей и взрослых, так как создать самому педагогу-воспитателю такие методические средства очень сложно. Но в ситуации научного исследования «не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира»? Некоторые исследователи пытаются так поступать, но я не исключаю полезность поиска уже разработанных диагностических средств. Но в таком случае надо искать инструментарий, который будет востребован в воспитательной деятельности классного руководителя.

    ОтветитьУдалить
  4. Авторы затронули актуальную тему, поскольку у детей есть запрос на креативного педагога-воспитателя и, как показывает практика, такие педагоги вдохновляют детей и содействуют реализации их творческого потенциала. Это особенно ярко проявляется в деятельности вожатых, советников по воспитанию (лучших). Одно из направлений – организация творческой жизнедеятельности класса, детского объединения в учреждении дополнительного образования. Безусловно, было бы интересно найти инструментарий, позволяющий диагностировать это качество личности педагога через призму организации процесса воспитания.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо коллегам за выбор актуальной темы, анализ составляющих педагогической креативности и предложенные способы их диагностики. Было бы здорово дополнить разработку педагогическими способами диагностики креативности и конкретными примерами проявления педагогического креативного мышления. Удачи, коллеги!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое авторам за выбор очень актуальной темы и за тест "Креативность"

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое за информацию, обстоятельно всё изложено, материал из разных источников. Дана объективная оценка креативности. Очень понравилась последняя характеристика креативности. Хотелось бы узнать, можно ли развить в себе креативность? Ведь работая с современными детьми, это просто необходимо.

    ОтветитьУдалить