Бекещенко_Жанна_Леонидовна. Выявление общего и особенного в понятиях
и явлениях «продуктивность личностно-профессиональной позиции классного
руководителя» и «эффективность воспитательной деятельности классного
руководителя»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Спасибо автору за попытку выделить и интерпретировать критерии оценки эффективности деятельности классных руководителей в контексте достигаемых за определенный период времени
ОтветитьУдалитьконечных результатов деятельности.
Исследователь выбрал верный путь в выявлении общего и особенного в понятиях и явлениях «продуктивность личностно-профессиональной позиции классного руководителя» и «эффективность воспитательной деятельности классного руководителя». Хорошо, что опирается на идеи В.А. Сухомлинского и А.С Макаренко.
ОтветитьУдалитьЖанна Леонидовна очень близка к цели, но, наверно, не хватило времени. Надо постараться, чтобы использовать те понятия, которые обозначены в теме выступления, ибо воспитательная деятельность имеет отличия от воспитательного процесса. Жаль, что гораздо меньше уделено внимания продуктивности личностно-профессиональной позиции классного руководителя, общим и особенным её чертам по отношению к эффективности воспитательной деятельности.
Познакомившись с содержанием материала, показалось, что представлена точка зрения автора на оценку продуктивности профессиональной составляющей позиции классного руководителя и предпринята попытка проделать такую же работу с личностной составляющей. Но это не вяжется с названием разработки. Если исходить из сравнения продуктивности личностно-профессиональной позиции классного руководителя» и «эффективности воспитательной деятельности классного руководителя» как явлений и понятий, то не достает четкости, ясности и конкретности в изложении общего и особенного. Остается пожелать автору привести содержание материала в соответствие с его названием!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНа мой взгляд, понятия, заявленные в теме, и понятия в статье не совпадают
ОтветитьУдалитьТема не соответствует содержанию
ОтветитьУдалитьСпасибо автору за попытку выявить общее и особенное 2-х понятий: " продуктивность личностно-профессиональной позиции, "изучаемого в рамках нашего межрегионального исследования, и понятия "эффективность воспитательной деятельности" как ключевого понятия традиционной системы мониторинга воспитательного процесса. Мне думается, что можно поразмышлять над направлениями воспитательной деятельности, выделенными автором в таблице. В чем эффективность, результативность этих направлений ? В чем это будет проявляться? каковы показатели? А далее поискать общее и особенное... Во всяком случае, такая мысль у меня появилась.
ОтветитьУдалитьБлагодарю за статью, взяла на заметку критерии оценки!
ОтветитьУдалитьИнтересен замысел автора - анализ понятий продуктивности позиции и эффективности воспитательной деятельности. Но сам анализ не так уж прост, как и сами эти понятия. Хочется пожелать автору довести выявление общего и особенного в них до конца, развернув больше понятие "продуктивности...".
ОтветитьУдалитьРазмышляя о продуктивной личностно-профессиональной позиции классного руководителя, автор вольно или невольно отразил и свою личностно-профессиональную позицию, солидаризируясь с нашими выдающимися педагогами-соотечественниками в отношении того, что «воспитательная сила изливается только из живого источника человеческой личности».
ОтветитьУдалитьИнтересно было познакомиться с позицией автора и критериями «эффективности воспитательной деятельности классного руководителя». Спасибо, Жанна Леонидовна, за статью.
ОтветитьУдалитьАвтором задан хороший вектор, однако хотелось бы, чтобы Жанна Леонидовна уделила больше внимания понятию "продуктивность личностно-профессиональной позиции классного руководителя" и как это понятие соотносится с эффективностью воспитательной деятельности.
ОтветитьУдалитьБлагодарю автора за полезный материал! В работе представлен взгляд педагога-практика, реализующего рабочую программу воспитания, понимающего те критерии и показатели, на которые следует ориентироваться в работе классного руководителя. Если дополнить и расширить критерии и показатели личностно-профессиональной позиции, критерии и показатели эффективности воспитательной деятельности, проработать весовые коэффициенты, то может получиться хороший материал для включения его в раздел школьной системы оценки качества образования.
ОтветитьУдалитьЖелаю автору найти возможность и силы доработать материал, чтобы он соответствовал заявленной теме, приведя в «равновесие» указанные позиции: общее и особенное в понятиях и явлениях «продуктивность личностно-профессиональной позиции классного руководителя» и «эффективность воспитательной деятельности классного руководителя».