среда, 6 декабря 2017 г.

Классный час «Ответственность как важнейшее качество персоны»

Классный час «Ответственность как важнейшее качество персоны»

Познакомьтесь с представленной разработкой и оставьте свой комментарий, отметив:
˗        «плюсы» (положительное) разработки;        
˗        «минусы» (отрицательное) разработки;

˗        как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам)

8 комментариев:

  1. Елена Петраш.Данный классный час заставил задуматься не только дошкольников, но и меня, а зачем персоне ответственность? А что будет, если ребенок не смог достичь поставленной цели? Кто за это понесет ответственность и как бороться с безответственностью?

    ОтветитьУдалить
  2. Безусловно, ответственность - одно из необходимых качеств личности,без которого процесс саморазвития, самореализации и путь к достижению жизненной цели не возможен. Спасибо большое автору за серьезный, поднятый для пятиклассников, вопрос о значимости ответственности для каждого человека. Меня немножко смутило употребление слова "персона" в названии классного часа. Возможно, тогда к нему необходимо обратиться и прояснить воспитанникам значение данного термина. Наталья Морозова, г. Остров

    ОтветитьУдалить
  3. Понравилась разработка умением её автором вести разговор просто о сложном. Это умение можно назвать высшим пилотажем педагога. Хорошо, что используется мультфильм, что групповая работа заменяет монолог учителя.
    Каюсь за исправление при редактировании названия классного часа, включив в него понятие «персона». Его надо заменить словом «человек».

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга Артемьева11 декабря 2017 г., 13:57

    Классный час на тему ответственности даёт возможность задуматься, а что же есть -ответственность? Отве́тственность — объективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия. И ученики 5 класса, которые, только перешли из начального обучения в среднее звено, рассуждают на такую сложную тему и самое главное, с успехом справляются. Учитель смог заинтересовать их этой темой, подобрав интересные методы и нужные слова. Нравственное развитие учащихся в персонифицированном обучении в первую очередь затрагивает на этом классном часе ценностно-ориентационную сферу социальной сущности человека. Причем, основной акцент делается на личностное развитие и таким образом обращается внимание на нравственно-смысловые стороны. Формирование социальных установок выступает сопутствующим процессом, обусловливающим нравственное развитие учащихся. Формирование нравственно-смысловой стороны сочетается с развитием качеств, среди которых выделили ответственность.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная методическая разработка, интерактивная, логически выстроенная, богатая понятными для детей ассоциациями, где никакие ответы на вопросы не даются в готовом виде, все выводы формулируются самими пятиклассниками. Бесспорно, это удачная находка в копилке классного руководителя, ориентированного на запуск в ребенке процессов саморазвития. Наверное, слово «персона» в названии классного часа, действительно, стоит убрать, либо в начале занятия «обыграть» этот сложное для ребят понятие.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень понравилась разработка, спасибо автору. Такая важная тема, и как логически, и в тоже время легко учитель раскрывает эту тему с детьми педагог. Видно что дети заинтересованы. Цель занятия: способствовать самоосознанию персоной значимости воспитания в самом себе ответственности, способствующей саморазвитию выполнена в полной мере. Интригующее начало с флэшкой, интересно выстроена беседа, подобраны целесообразные методы, правильные слова. Галина Васильева, Псковская область

    ОтветитьУдалить
  7. Автор в понятной детям форме рассказывает об ответственности. Тематика классного часа позволяет способствовать развитию у детей навыков общения, совместной деятельности, проявлению их личных качеств

    ОтветитьУдалить
  8. Яковлева Вера14 декабря 2017 г., 21:11

    Очень интересная разработка! Захватывает начало, увлекателен прием с экологическим десантом! Говорить с пятиклассниками так просто о сложном - мастерство! Требуем продолжения (это ведь серия классных часов?), чтобы использовать в работе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить