среда, 6 декабря 2017 г.

Комплексная форма «Полёт–экспедиция в Страну Яландия»

Михайлова С.А., Ленская Г.А., Михайлова С.А., Никифорова О.М., Чернушевич Н.В., СОШ № 18 г. Пскова
Комплексная форма «Полёт–экспедиция в Страну Яландия»

Познакомьтесь с представленной разработкой и оставьте свой комментарий, отметив:
˗        «плюсы» (положительное) разработки;        
˗        «минусы» (отрицательное) разработки;

˗        как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам)

8 комментариев:

  1. Яландия уже стала классикой. Хорошо, что педагоги внесли в нее изменения, которые её обогатили и улучшили. Такие коррективы можно вносить и в дальнейшем – до конца марта. Спасибо творческому коллективу!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Петраш. Спасибо авторам за разработку, прослеживается системность, осмысленность и четкая логика в организации процесса самопознания и движения воспитанников к мечте. Интересно название страны, которая символизирует многогранность человека. Хотелось бы пожелать воспитательной службе и в среднем звене не забывать и посещать эту удивительную страну.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная методическая разработка, которая действительно доказывает эффективность комплексных форм воспитания, где все подчинено общей идее, где есть вариативность тематики, разнообразие форм и видов деятельности, смена референтных лиц. Всё работает на общий результат — овладение младшими школьниками основами управления самопроцессами. Интерактивно, личностно значимо, эмоционально раскрепощенно. Спасибо авторам!

    ОтветитьУдалить
  4. Глубокая, содержательная методическая разработка, виден системный подход. За этим стоит кропотливый труд творческих людей. Сколько показано форм, видов деятельности!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная и очень красивая разработка! Комплексная форма - один из наилучших вариантов системообразующего фактора персонально ориентированной воспитательной деятельности. А как все продумано))))

    ОтветитьУдалить
  6. Разработка насыщенна разнообразием форм и методов, интересна, доказывает эффективность комплексных форм воспитания. Считаю, что именно комплексная форма - один из наилучших вариантов системообразующего фактора персонально ориентированного воспитания. Сама цель данного мероприятия – путешествия: способствование формированию основ развития и управления самопроцессами, умений и навыков организации творческой индивидуальной и коллективной деятельности, потребности в достижениях и самовыражении, на мой взгляд, реально выполнима. Спасибо, возьму на заметку. Инна Дмитриева, Псковская обл.

    ОтветитьУдалить
  7. Редей Галина, Касатова Марина14 декабря 2017 г., 15:49

    Спасибо за очень полезную разработку!Путешествовать всегда здорово, а систематизированная работа обязательно даст результат.

    ОтветитьУдалить
  8. Яковлева Вера14 декабря 2017 г., 19:43

    Прекрасная работа! Талантливо Умно Доступно! При желании можно адаптировать. Коллективу авторов искреннее восхищение. Высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить