среда, 6 декабря 2017 г.

Веб-квест «ШаНС» (Шаг навстречу Себе)

Веб-квест «ШаНС» (Шаг навстречу Себе)

Познакомьтесь с представленной разработкой и оставьте свой комментарий, отметив:
˗        «плюсы» (положительное) разработки;        
˗        «минусы» (отрицательное) разработки;

˗        как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам)

15 комментариев:

  1. Идея очень хорошая,привлекательная форма, но не все ссылки работаю,наверное, это просто вопрос времени. Можно смело взять на вооружение ваш веб-квест.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Ссылки могут не работать, если на компьютере не установлены программы, с помощью которых они открываются. Иногда необходим всего один дополнительный клик и все будет работать. Подозреваю, что не открылась программа "Коллаж" - необходимо обновить флешплеер.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Петраш. Интересна задумка авторов разработки представить персональный маршрут каждого ребенка в форме популярной среди подростков сегодня игры – квест, и не менее увлекательном для школьников –веб-формате. Единственно, что я не совсем понимаю, имеет ли возможность 5 классник перейти на следующий уровень, если он прошел первый этап, а не стал еще 6 классником?

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо за вопрос! К сожалению, мы еще сами не знаем ответа. Такой вариант возможен, ведь мы в своей деятельности руководствуемся принципами персонифицированного подхода

    ОтветитьУдалить
  5. Идея хороша. практика покажет ход и определит технологии. А идея очень понравилась Спасибо. Елена Воронкова. Псковская область.

    ОтветитьУдалить
  6. Привлекательная форма работы для детей, которые с компьютером на "ты".
    Интересная идея, непростая, потребует тщательного, вдумчивого исполнения, чтобы довести все до конца. Удачи Вам в ее реализации!

    ОтветитьУдалить
  7. Уже само название мероприятия говорит о том, что авторы серьезно относятся к идеям персонификации и активно ищут современные и оригинально формы их воплощения в практике воспитания. Важно, что содержание заданий веб-квеста предполагает последовательное восхождение обучающихся к результатам разного уровня (единственное, что обращает на себя внимание — трактование результатов: узнаю (действие с приращением), умею (действие с констатацией факта, оценкой себя), аналогично «ценю», «действую»). Безусловно, за данной формой стоит целый комплекс занятий и даже программа, актуальных, действенных, значимых для ребенка. Хочется увидеть продолжение, спасибо авторам!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень привлекательная форма для детей. Идея глубокая, авторы взялись за серьезную работу, но считаю, что со своей задумкой они справятся. Ссылки у меня открылись. Интересна первая серия квеста в редакции. Галина Васильева. Псковская область.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень современная форма воспитания, что даже хочется воскликнуть: «Новому поколению – новое воспитание!» Современные дети любят гаджеты и с удовольствием выполняют действия при помощи этих инструментов. Хорошее обоснование избранной формы.
    Важным для нас является следующее положение в разработке: «Деятельность по саморазвитию проходит как в виртуальной, так и в реальной среде». На наш взгляд, правильно определены приоритетные компоненты саморазвития для каждой возрастной группы обучающихся с 5-го по 9-ый класс.
    Представленный материал в целом можно оценить самой высокой оценкой.

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Корчагина. Здорово и современно!Очень привлекательная форма для современного ребенка.Квесты считаются развивающими играми, принимая участие в квесте, ребенок открывает в себе новые способности и черты характера, получая при этом яркие эмоции и незабываемые впечатления.Спасибо за идею и удачи Вам в реализации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно! Безусловно, огромный труд! Хотелось бы увидеть все серии. Варнавская Н. Ю.

      Удалить
  11. Владимир Сапогов
    Спасибо автору за оригинальную идею. Единственная проблема, на мой взгляд - это ориентир на продвинутых детей. Среднестатистическому ребенку будет трудно работать. Думается, что для классного руководителя будет немалой нагрузка, чтобы обеспечить эффективность участия детей на всех этапах. Автору желаю достижения успехов в использовании!

    ОтветитьУдалить
  12. Интересно, увлекательно, оригинально, нестандартно!Это как раз то, что интересно современным детям.Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  13. Интереснейшая идея, очень современно. Думаю, дети, с огромным удовольствием будут участвовать в квесте, предложенном их учителями. Работа, конечно, авторам предстоит огромная, я так понимаю, разработана пока первая ступень квеста - для 5х классов. Понравилась идея выпуска электронного издания, самостоятельного распределения ролей в редакции. В 8-9х классах ребята могут готовить собственные мини-репортажи, видеоролики, тем более что смартфоны это позволяют. В целом, разработка отвечает как требованиям времени, так и принципами персонифицированного подхода. Огромное спасибо авторам за работу!

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана Заваденко. Активно используя квесты во внеурочной деятельности, благодаря авторам, открыла для себя возможность применения квестов в воспитательной деятельности. Большое спасибо за интересную идею, ваш плодотворный труд, уверенные шаги по систематизации.

    ОтветитьУдалить