пятница, 30 ноября 2018 г.

Медиативная технология «Круг сообщества»

Медиативная технология «Круг сообщества»

Познакомьтесь с представленной разработкой и оставьте свой комментарий, отметив:
  • «плюсы» (положительное) разработки;        
  • «минусы» (отрицательное) разработки;
  • как усилить «плюсы» и ослабить «минусы» (рекомендации разработчикам)

7 комментариев:

  1. Очень интересный и полезный материал, ведь одним из системообразующих факторов персонифицированного воспитания является одна или несколько проблем ребенка. К сожалению, в педагогической литературе описано мало приемов и методов по оказанию педагогической поддержки ребенку, находящемуся в проблем-ной ситуации. Впечатляет результативность этой технологии. Наверно, следует побольше поработать над текстом разработки, чтобы улучшить стилистику изложения и сделать более легким для понимания. В содержательном аспекте доработку надо вести после того, как автор в полной мере определится, какая роль будет отведена медиативной технологии в его публикации: как средства моделирования ПСВ, или как инструмента становления и дальнейшего развития системы, или как метода изучения эффективности ПСВ. В целом замысел разработки симпатичен.

    ОтветитьУдалить
  2. Данная разработка интересна, прежде всего, своей направленностью на «собирание» референтных лиц для помощи ребенку в решении насущной проблемы. Это, в свою очередь, будет влиять на становление детско-взрослой общности. Ну и, конечно, круг поможет изучению ребенка. Сама технология привлекает своими фазами и правилами. А действия требуют доработки, особенно в плане вопросов. Может обратиться за помощью к коучинговым эффективным вопросам? Очень понравилась технология)

    ОтветитьУдалить
  3. Замысел интересный. Чувствуется, что работа в учреждении образования действительно систематическая и педагогическим коллективом осуществляется поиск эффективных методов воспитательной работы с различными учащимися. Возможно, следует больше внимания уделить всё-таки оценке эффективности проделанной работы?

    ОтветитьУдалить
  4. Авторы поразили целенаправленным подходом к поиску эффективных методов воспитания. Медиативная технология "Круг сообщества" поразила своей результативностью. Продуманно описаны фазы и действия в "Круге сообщества". Важно, что медиативная технология использована в рамках создания ПСВ. У меня появились вопросы: это медиативная технология, программа, средство моделирования персонифицированной системы воспитания или ....?

    ОтветитьУдалить
  5. Всегда привлекают новые возможности в работе над созданием ПСВ ребенка, а в ракурсе создания пространства для эффективного воспитательного взаимодействия - тем более. Согласна, что на данном этапе разработка содержит в себе, кроме рационального зерна и несомненной результативности, противоречивой информации в описании главного - что же все таки использует автор - технологию, медитативную программу, медиативные приемы и т.п., зачем и на каком этапе персонификации? Конкретные ответы на поставленные вопросы, несомненно, помогут автору.

    ОтветитьУдалить
  6. Редей Галина10 декабря 2018 г., 10:19

    В книге Канавалова А.Ю. "Школьная служба примирения и культура взаимоотношений: практическое руководство" "Круг сообщества" рассматривается как медиативная программа. Мы предлагаем рассмотреть "Круг сообщества" как средство моделирования ПСВ. Спасибо большое за комментарии и вопросы. Есть над чем подумать.

    ОтветитьУдалить
  7. Направленная на разрешение конфликтов, данная разработка интересна своим замыслом и результативностью. Спасибо авторам.

    ОтветитьУдалить