среда, 10 декабря 2014 г.

Отзыв о работе интернет-сессии

Уважаемые участники, оставьте, пожалуйста, отзыв о совместной работе 

24 комментария:

  1. Я люблю больше смотреть на Евгения Николаевич, чем на окно.

    ОтветитьУдалить
  2. Приносим извинения за технические неполадки! И мы очень сожалеем, что не удалось провести вебинар как планировалось

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогие коллеги!
    Возможно, в силу некоторых технических неполадок, вы не в полной мере, как хотелось бы, ощутили силу нашего единства в решении новой педагогической задачи. Мы же, когда увидели, сколько нас, как едины мы в своем стремлении помочь детям, испытали большое удовлетворение. Спасибо всем за сотрудничество!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень благодарны педагогам Нижегородской области, которые проявили высокую активность в первый день коллективного обсуждения. Всегда очень трудно начинать, а нижегородцы не побоялись первыми изложить свои мысли, кстати, достаточно интересные и полезные. Так держать! Равнение на правофланговых нашей сессии!

    ОтветитьУдалить
  5. Уважаемые белгородские и старооскольские коллеги, поддержите своими комментариями главного воспитателя области Веру Ивановну Никулину. Вера Ивановна высказала интересные идеи. Ждем от вас высокой актиновсти.

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемые коллеги, добрый день! Несколько цифр и впечатлений о дне прошедшем.
    17 декабря наш блог посетили 485 человек, представляющие следующие страны:
    - Россия - 457;
    - Беларусь- 18;
    - США - 5;
    - Венесуэла - 3;
    - Польша - 2.
    Опубликовано 83 ответа (комментария) на вопросы интернет-сессии. Отвечали представители 6 регионов:
    - Псковская обл. - 40;
    - Нижегородская обл. - 16;
    - Белгородская обл. - 9;
    - Витебская обл. - 5;
    - Республика Карелия - 4;
    - Смоленская обл. - 2.
    Региональную принадлежность одного автора комментариев трудно определить, так как им не указаны данные о месте работы (проживания).
    Самыми активными участниками сессии в первый день стали Аурова Н.В. и Михайлова С.А. из Псковской обл., Шумагина О.В. и Коннова С.Ю. из Нижегородской обл.
    Порадовала не только активность участников сессии, но и глубина размышлений.
    Возлагаем большие надежды на сегодняшний день, который после удачного стартового разгона может стать еще более продуктивным. Успешного дня, коллеги!

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемая Лариса Владимировна, очень признателен Вам за личное участие в дискуссии. К сожалению, далеко не всегда и не всякий проректор института считает важным для себя принимать такое участие. Наверно, Ваша преданность делу воспитания - один из факторов появления желания внести личный вклад в научно-методическую разработку сложной и актуальной педагогической проблемы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемые коллеги! Очень приятно работать в такой большой и профессиональной команде. Спасибо всем, с Наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  9. Для Т.В. Сидоровой
    Татьяна Владимировна, Ваш ответ на вопрос о субъектности ребенка оказался тысячным комментарием в нашем блоге, с чем Вас и нас поздравляю. Спасибо за активное участие в интернет-сессии!

    ОтветитьУдалить
  10. Уважаемые коллеги, очень интересно и поучительно, с большой пользой для саморазвития)))
    Спасибо за предоставленную возможность общения с единомышленниками.
    С уважением, Дзерович Марина Александровна, Белгородская область

    ОтветитьУдалить
  11. Уважаемые коллеги, доброе утро! Как и вчера кратко подведу итоги второго дня коллективного обсуждения вопросов интернет-сессии на основе количественных параметров.
    18 декабря наш блог посетили 617 человек (на 132 человека больше, чем вчера), представляющие следующие страны:
    - Россия - 523;
    - Беларусь- 89;
    - США - 2;
    - Румыния - 2;
    - Украина - 1.
    Опубликовано 118 ответов (комментариев) на вопросы интернет-сессии. Отвечали представители 6 регионов:
    - Псковская обл. - 39;
    - Витебская обл. - 29;
    - Белгородская обл. - 17;
    - Смоленская обл. - 17.
    - Липецкая обл. - 13;
    - Нижегородская обл. – 3.
    Самыми активными участниками сессии во второй день стали Зенькова Л.В. и Колдунов Э.М. из Витебской обл., Дзерович М.А. и Никулина В.И. из Белгородской обл., Гришина И.В., Новикова О.Н. и Петрова Л.А. из Псковской обл..
    За 2 дня поместили в блоге индивидуальные и коллективные сообщения 47 педагогов из 8 регионов России и Республики Беларусь. Порадовала не только активность участников сессии, но и глубина размышлений.
    Надеюсь, что наступивший третий день обсуждения вопросов интернет-сессии порадует новыми и интересными комментариями.

    ОтветитьУдалить
  12. Никулина В.И., г. Белгород19 декабря 2014 г., 09:32

    Уважаемый Евгений Николаевич! Поздравляю вас с успешным завершением интернет-сессии. Спасибо вам и вашему коллективу за то, что вы смогли объединить вокруг интересной и важной проблемы международное педагогическое сообщество. Это хорошая форма дистанционного образования. Мы познакомились с теоретическими разработками, которыми вы нас вооружили, а также познакомились с коллегами из других территорий, обменялись мнениями по очень важной плохо решаемой проблеме в образовании.
    Ваш комментарий по поводу активности педагогов нашей области в обсуждении проблемы подтверждает мою обеспокоенность, о которой я вам говорила в телефонном разговоре. Сегодня решение этой проблемы возьмут на себя, конечно же, творчески работающие учителя. Они создадут и апробируют различные модели ПСВ. Хорошо,что в исследовании участвуют педагоги разных регионов. Наработки по данной проблеме важны. «Ведь система воспитания ставит задачей не формирование стандартных личностей, а индивидуальную ориентированность, учет задатков и возможностей каждого ребенка в процессе воспитания и социализации…»(Кабуш В.Т.).
    Пусть ваших коллег не смущает некоторые технические неполадки.
    Я поздравляю всех с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  13. Наталья Аурова19 декабря 2014 г., 10:27

    Работать в Вашей команде, Евгений Николаевич, всегда и приятно, и полезно, и почетно. Новые идеи, которыми Вы нас вдохновляете, не дают нам покоя ни ночью, ни днем!))) Собрать такой круг единомышленников в наше время безвременья дорогого стоит! Спасибо! Спасибо всем участникам! Технические неполадки...ну у кого их не бывает?))) Атмосфера интернет-сессии, содержательность, одухотворенность перевесили всё!!!) Спасибо всему вашему коллективу в лице Надежды Алексеевой, Екатерины Барановой, Елены Володиной! С наступающим Новым годом! Сил и вдохновения!!! С огромным уважением.

    ОтветитьУдалить
  14. Редей Г.В., коллектив Коррекционной школы 8 вида. г. Кохма Ивановской области.
    Благодарим Степанова Е.Н. и всех организаторов интернет-конференции за возможность обсудить новые подходы в воспитании. Считаем, что ПСВ актуальна для детей с ОВЗ, так как стандарты применимы частично, а к детям с ОВЗ необходим индивидуальный подход и соответственно ПСВ – это ещё один инструментарий в воспитании детей, с которыми мы работаем.
    Есть ещё мнение, что в последнее время педагогическим работникам предлагают множество форм и методов взаимодействия и работы, а так же новые понятия. Чтобы разбираться во всём этом информационном потоке, педагоги перестали концентрировать свои силы на непосредственной работе с детьми. Стоит ли изобретать велосипед?

    ОтветитьУдалить
  15. Уварова Валентина Нижегородская область19 декабря 2014 г., 13:27

    Евгений Николаевич, спасибо. что похвалили Нижегородцев. Было интересно узнать, что столько людей по всей России заинтересовалисьПСВ .

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за интернет-сессию!!!
    Спасибо за интересные ответы,размышления!!!
    творческий коллектив МОУ СОШ №5 г.Невеля

    ОтветитьУдалить
  17. Пушкинские Горы, Псковская область.
    Интернет- сессия получилось очень значимой и полезной. Большое спасибо коллегам. Благодаря совместным размышлениям и труду приходят ответы на возникающие вопросы и есть желание работать дальше.

    ОтветитьУдалить
  18. Фоменко Н.И., Белгородский район19 декабря 2014 г., 15:49

    Уважаемый Евгений Степанович, присоединяюсь ко всем словам благодарности за проведённую интернет-сессию. Размышления, мнения коллег, ваши комментарии помогли в формировании представления о персонифицированном воспитании, понять актуальность и важность проблемы, желание совместно искать пути решения.

    ОтветитьУдалить
  19. Шумагина Оксана Владимировна19 декабря 2014 г., 18:04

    Площадка г. Заволжья Нижегородской области благодарит организаторов интернет-сессии за возможность познакомиться с актуальными вопросами воспитания. Возможность остановится, хотя бы не на долго, в насыщенном ритме нашей работы и задуматься еще раз на методическими аспектами проблем воспитания, остановиться, что бы за тем, идти снова вперед!

    ОтветитьУдалить
  20. Для Редей Галины Васильевны.
    Я тоже не люблю вводить новые понятия, чтобы они не затрудняли процессы мышления и понимания, ведь они являются инструментами мыследеятельности. Их применение необходимо лишь тогда, когда они обладают инновационным потенциалом прогрессивного изменения педагогической практики. В соответствии с этим критерием мы и вводим новое понятие "персонифицированная система воспитания".

    ОтветитьУдалить
  21. Огромное спасибо за удовольствия общения)) С уважением, Прокопчук И.А.

    ОтветитьУдалить
  22. Уважаемый Евгений Николаевич! Смоленские педагоги выражают Вам и всему Вашему коллективу огромную благодарность за оригинальные идеи, креативные подходы и профессиональное мужество в решении самых актуальных педагогических проблем. Создание персонифицированной системы воспитания ребенка, которая многим из нас казалось чем-то из разряда педагогической фантастики, начинает приобретать реальные черты. Важно осознавать, что во многих регионах России, республике Беларусь есть люди,с которыми ты на "одной волне" мыслишь, созидаешь, переживаешь, оцениваешь. Спасибо огромное всем участникам интернет-сессии за интересные мысли, оригинальные высказывания, возможность сотрудничества и сотворчества. Желаем, чтобы в Новом году все мечты и планы осуществились, здоровья, душевного тепла, солнечного настроения, удачи!

    ОтветитьУдалить
  23. Уважаемый Евгений Николаевич! Педагогический коллектив МБОУ СОШ №77 г.Липецка выражает Вам благодарность за возможность принять участие в этом важном, на наш взгляд, мероприятии. На много интересующих нас вопросов мы получили исчерпывающие ответы.

    ОтветитьУдалить
  24. Уважаемые коллеги, добрый день! Настало время подвести итоги третьего (официально заключительного) дня коллективного обсуждения вопросов интернет-сессии.
    19 декабря наш блог посетили 465 человек, представляющие следующие страны:
    - Россия - 432;
    - Беларусь- 22;
    - США - 5;
    - Германия - 4;
    - Литва -1;
    - Украина - 1.
    Опубликовано 94 ответа (комментария) на вопросы интернет-сессии. Отвечали представители 7 регионов:
    - Псковская обл. - 43;
    - Ивановская -21;
    - Липецкая обл. - 8;
    - Нижегородская – 7;
    - Смоленская обл. – 7;
    - Витебская обл. - 5;
    - Белгородская обл. – 3.
    За 3 дня сессии помещено 295 комментариев. Но и после официально завершающего дня сессии будет продолжена в течение недели публикация сообщений тех коллег, кто не смог это сделать 17-19 декабря, в том числе и ведущих ученых нашего исследовательского коллектива.
    Также в ближайшие дни мы опубликуем информационно-аналитические справки о результатах эмпирического этапа исследования и направим их руководителям региональных коллективов. Завершением сессии станет определение задания исследовательским группам или отдельным исследователям на 2-е полугодие 2014/2015 учебного года.
    А сегодня хочется сказать большое спасибо всем участникам интернет-сессии и особенно тем, кто проявил в ней высокую активность и творчество. Еще раз убедился: если что-то плохо начинается (технические проблемы при открытии сессии), то хорошо заканчивается.
    Успешного завершения 2014 года !

    ОтветитьУдалить